急上昇
匿名
1歳半のムスメが公園の砂場で遊び、しばらくしてから滑り台をめがけて走りだしました。
砂場セットを袋にしまっていると娘に追いつかないので、オモチャを最小限にまとめてそのまま私も滑り台に行きました。
滑り台を二回滑り、砂場に戻ると2歳後半くらいの女の子とお母さんが2人で娘のオモチャで砂遊びをしていました。
娘はまだ喋れないので不思議そうな顔で自分のオモチャに手をのばしました。
すると女の子に「これ、○○ちゃんが遊んでるの!!触らないで!!」と言われ、娘は突き飛ばされました。
「これね、この子のオモチャなの。」と私が言うと下を向いてモジモジするだけ。
しかも、親は何も言わずに上の子を追いかけて行きました。
ちゃんと袋に片付けてから移動しなかった私も悪いのですが、
普通は他の子供のオモチャで遊ばせないですよね?
普段「貸して?」と言われたり使いたそうにしていたら「一緒に遊ぼう」と声をかけるのですが、今回はモヤモヤしてしまいました。
みなさんなら、どういう対応をしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
15/03/30 13:40:45
そのトピはまた違う人です。
春だし、お花見で遊びにきてる人もたくさん居たので仕方ないんですかね。
返信
1件
No.25 主 匿名
15/03/30 14:17:53
みなさんコメントありがとうございます。
似ているトピがあったのに、スミマセンでした。
そちらに書いたら良かったですね。
普段はお片づけしてくれるんですが、初めての公園で色んな遊具に目移りをして走りだしてしまいました。
しっかり片付けしていないから、こんな事になるんですよね。
勉強になりました。
返信
1件
No.28 主 匿名
15/03/30 14:57:25
優しい言葉をかけていただいて、ありがとうございます。
オモチャには全てマジックで名前を書いていました。
返信