• No.11 匿名

15/03/27 04:15:38

数年前にうちの地域の小学校にもPTAの講演会に来てくれました。
    すごくたくさんの保護者が聞きにきてて、本当にいいお話をしていただきました。
    その時は、薬物のお話でした。
    実際にその現場に立ち会ったり、関わった子供との壮絶な実体験を軽減されてるので本当に子供たちの為にという思いが伝わりました。
    それと、携帯電話についてもお話されてました。子供たちに、携帯電話は必要ないと。これから、もっと機能がよくなっていき便利になっていくであろう携帯電話。
    習い事をする子供が増え連絡をとる手段として、手っ取り早く与える親がいるがそれは違うと。
    これが、色々な問題を引き起こすと。これから、色々な揉め事や事件が増えるだろうと。
    確かに最近は、ラインが主流になって問題も増えてるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。