匿名
現在春休み中ですが部活と生徒会があるため、毎日学校へ行きます(土日以外)
部活は午前中(朝8:30~12:00)
生徒会は午後(午後1:30~15:30)です。
我が家は家から学校まで片道(徒歩通学)1時間掛かります。なのでこの時間だと一旦家に帰宅すると確実に午後の生徒会に間に合わないのでお弁当を持たせようと思ったら、学校側がNG(午前の部活が終わったら一旦門を閉めるから)と言って来ました。
なので昨日は私が部活が終わる時間に車で迎えに行き、急いで家でご飯を食べさせてからまた学校まで送って行ったのですが、昨日、車での送り迎えも禁止と言われたらしいです。
だけどお弁当もダメ、送り迎えもダメとなると確実に無理があるし....。
それなのに生徒会は絶対出席!と言われているため困っています。自転車通学(一時的に)も許可が出ている学区の子以外どんな理由でも認められないと言われたのですが、こういう場合どうするのが1番良いのかな?
お弁当を持たせて学校近くの公園などで食べて時間が来たら午後の生徒会へ~と考えたのですが(実際今日はそうしてます)雨の日などは困りますよね....。なので出来れば送り迎えを...(学校から少し離れた場所で待つ)と思っているのですが、学校側がNGと言うなら、やはりこの方法もダメかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません