• No.639 うまく言えないけどさ

16/01/20 12:54:14

>>588
    一人目からでいいと思う。
    結婚しても不安で一人目も産めない人もいるだろうし、独身の人も不安だと思う。
    一人目から支援?あります、だったらどうだろう?そういう人たちも少しは前向きに考えらそうじゃない?
    一人だから貢献してない?何人産んだから貢献?なんかそれって変だと思う。

人数とか歳の差とか関係なくて、出産育児自体がもっとプラスで考えられる政策がいいな。
    今は出産育児=金もかかるし大変、仕事は?保育園幼稚園は?病気の時は?など不安要素が多いと思う。
    税金高くなっても仕方ない、その代わり目に見えて実感できる政策してほしい。
    私の勝手な価値観だけどね。

• No.642 匿名

16/01/20 14:10:01

>>639
    1人じゃ大変じゃないからじゃない?
    2人目とか3人目だと何もかも倍だし、大変そうなイメージ。
    だから私は1人で充分だし、2人目なんて絶対無理。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。