スポ少一本でやらせてる方にお伺いします。

匿名

匿名

hsYP4ERazn

15/03/19 16:45:30

娘がミニバスのスポ少に入っています。

今は一年生なので練習日も少なく、他にも週3で習い事をしています。

二年生になると練習日も増え、上の子の習い事など考えると送迎のスケジュールがかなりハードになります。

それでも、本人が辞めたいと言わない限りは頑張ってサポートしていきたいとは思っています。

ですが、私は基本的に習い事を優先したいのです。
中学年になると合宿や大会もあるので両立できるか、また習い事もスポーツ系なので体力的にも不安です。

スポ少一本でやられてる方から見たら、そんな中途半端な団員は迷惑ですか?
他校では四年生からは習い事禁止にする所もあるそうです。
因みにウチは万年Bクラスの弱小チームです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

hsYP4ERazn

15/03/19 17:17:32

>>1ありがとうございます。

そうなんです。保護者が怖くて私も精神的に疲れます。

ウチは夫婦でスポーツ経験が無いので、何が普通かわからなくスポ少最優先的な考えに戸惑います。

• No.8 匿名

hsYP4ERazn

15/03/19 19:24:48

皆さんありがとうございます!

私も子供も出来る限り頑張ってはいるのですが、年中から始めた習い事を今更辞めたくはありません。

皆さんみたいに優しい保護者なら良いのですが、いつかは選択を迫られそうで怖いです。

最終的には子供の意見を優先させるつもりです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。