• No.118 匿名

15/03/19 13:54:40

さっき幼稚園に電話をして確認してきました…。
    いつでも注文は受け付けてるそうですが、ただ今業者も繁忙期のため今注文しても入園式まで間に合わない場合もあるそうです…。
    そして、私の注文票を確認してくれて「制服も注文されていないし3000円分しか注文されていないようですがどうかされましたか?」と聞かれてしまい、制服などの一式を頂けると約束していてこちらも準備があったので昨日電話したんですがまだ連絡がなくて頂けなかったらどうしようと心配になり幼稚園に電話してみましたと伝えました。
    そしたら先生が「えー!そうだったんですねー!電話もしないなんて。とんでもないですねー。心配になりますよねー!その約束をした方の名前、教えていただけますか?こちらからも連絡入れてみます!晴れの舞台に制服が間に合わないなんてかわいそうすぎます!」みたく言われました…。
    恐らく幼稚園の方から、連絡しているのかと思いますが、私が幼稚園に告げ口したように思われませんか?
    家に催促に行くよりも、駄目な感じじゃないですか?
    名前を教えないべきだったんですか…、幼稚園の先生ってやや強引気味なんですね、すごく戸惑ってます。

• No.129 匿名

15/03/19 13:58:20

>>118はいはい自分から名前だしたのに
    幼稚園のせいにしちゃダメだよ~
    それに勝手に名前出して約束してませんって言われるだろうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。