- 料理・家事
- 匿名
- 15/03/19 12:21:10
みなさん何作ってるの?
毎手抜きせず作ってます!って胸張って言える方に聞きたい。
参考にさせて欲しいです。
我が家はチャーハンとか生ラーメン、お好み焼き、レトルトカレーとかのローテーションで、自分も飽きる。
- 0 いいね
Pickup
みなさん何作ってるの?
毎手抜きせず作ってます!って胸張って言える方に聞きたい。
参考にさせて欲しいです。
我が家はチャーハンとか生ラーメン、お好み焼き、レトルトカレーとかのローテーションで、自分も飽きる。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>7えらいなー。見習いたい…うちはほぼ外食。
コロッケ、ハンバーグ、焼売、ミートソースとか多めに作って冷凍してあるよ
あとカレーやハヤシシチューの残りがある時は
グラタン皿で焼きチーズカレーにして輪切りのゆで玉子乗せて出す
ハヤシは、オムハヤシにすると喜ぶよ
パスタもよく作る
たらこパスタ、海老としめじのクリームパスタ
アサリとキャベツのパスタ、ナポリタン
誤字脱字すみません。
うちも手抜きよ!とかのレスでも大丈夫です。
うちも麺類ばっかりです。
コンビニとほっともっとのローテーション
ミートソースやハンバーグや餃子やその他色々作って冷凍しておく。
同じー。あとは、ご飯に野菜とレトルトのハンバーグと目玉焼き乗せてロコモコもどき。スパゲティ。
お好み焼きは、ご飯入れたりして腹持ちがよくなるようにしてる。
>>1手抜きせずちゃんと作ってる人がどんのな作ってるか聞きたいんでしょ?
麺や丼が多い。
あとは残り物やそのリメイクかな。
時々弁当や惣菜、出かけついでに外食とか。
昼くらい手抜きしてもいいと思ってる。