yuttya
旦那に「自分たちは一般的な夫婦じゃない」と言われました。
数年セックスレスです。
そんなに思い悩んでいるとは知らず、誘われても断っていました。
私的には子供を産んだことが一区切りで、全くしたいと思わなくなり
ました。
誘われて断るのが嫌で旦那より遅く寝るようになりました。
自分の中で私は母、旦那は家族、父になったということです。
他にも色々と、今までは言えなかったと言われました。
私は10年程前に痒くなって結婚指輪を外し、そのままはまらなくなったのでつけていなかったのですが、そのことも気になっていたようで「自分だけつけているのがばかみたいで外した」そうです。
あと自分の前で着替えたのも見たことないと言われました。(私が育った環境では当たり前のことだったのですが。)
それから家に帰りたくなくなったし、なんで帰るのか意味が分からないと・・・他人の家のようでと言われました。
でも、当初は4世代同居だったので他人の家のだったのは私です。
自分はまだ40代なのにこんなに長くレスなんて普通の家族じゃないと。
要するに旦那にとって私はただの同居人であって、何でも言い合える相手でもなく、将来介護とかになったらどうしよう?と不安にさせる相手でしかなかったそうです。
今までケンカしつつも言いたいこと言いあえてたと思ってたのは私だけだったようです。
子供の隣で寝ていて病気になったりしたときグーグー寝てたのは旦那、眠れずに吐しゃ物片付けてたのは私。
飲み会、ゴルフ、外出、自由です。いつの間にかいないし、何時に帰ってくるのかなんてわかりません。
半日のパートしかしてない私は「ただ家にいるのに」と言われて馬鹿にされている気分になります。
やりたい時だけ言うなんて私じゃなくてもいいじゃないと思ってしまいます。
思わず悪意ではなく、したくない自分が悪い気がして「そんなにしたいなら風俗行けば?」と言ってしまいました。
旦那に対する不満多いです。やめるやめるとタバコにパチンコ止められず、ゴルフも行き、足りなくなった小遣いをパチンコで挽回しようとします。家に帰りたくなくした私が悪いのかもしれません。
これからどうしたらいいのでしょうか。自分なりに頑張って居心地がよくなった現在。現状維持が私の希望ですがそれでは旦那が我慢することになります。
あの時ああすればよかったと、過去を後悔したくはありません。
こういうのって性格の不一致っていうのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません