• No.590 匿名

15/03/12 21:51:26

震災後すぐにあしなが育英会の復興支援助成金を申請し
    受け取った600万円でスイスに(名目上)留学します。
    復興支援助成金は震災で金銭に困った学生に本来使われるお金。
    当時祖父は石巻市の総務部長・父親も働いている家庭がお金に困っているとは
    考えにくいです。
    その祖父も2014年からは石巻市の副市長にもなっています。
    その後復興支援助成金をもらい続け海外22カ国を廻り遊んでいたとされています。
    もちろんその間の震災に関するツイートは海外から発信されたものもあります。
    併せてビヨンドトゥモロー基金という若者向けの団体からの奨学金支援も受けていました。
    震災当時放射線による影響が叫ばれていましたから避難させる目的で
    高飛びしていたのかも知れません。
    寒さ厳しい仮設住宅に住み進学を断念し地元企業で復興の力になろうとした人もいる
    中でのこの行為です。
    菅原彩加さんの過去のツイートの中に
    『良い大学に行きたければ、恵まれた家庭に生まれなさい』
    と有りましたがこれは恵まれた家庭に生まれた自慢なんですかね・・・。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。