匿名
主は軽自動車で、一時停止で停止中に前方不注意の原付バイクに後ろから追突されました。
と言っても、かすり傷とタイヤ跡がついただけで車体が凹むような大きいものではありません。
主は妊娠7ヶ月で興奮しているのかお腹の張りが事故後から落ち着きません。
それに落ち着いてきた今首の後ろ?が怠いような重いような気もしてきましたし、頭痛と肩こりがしてきましたが…これは心理的な物で、病院に行く必要があるのかと言われると迷ってしまいます。
確かに追突した時に軽い衝撃がありましたが、鞭打ちか?車凹んだか?と言われればそうでもない気がする。
そもそもタイヤ跡がつくだけの軽い事故なので…でも怠いような気もする…
この状態の時皆さんは病院や接骨院?などに通いますか?
初めての事故で身内にも怪我した人がいなく、行くタイミングや痛みの基準が分かりません。
何よりほーんの少しの追突で保険金か?と思われるのも嫌で行くのが恥ずかしいです。
皆さんならいきますか?
ちなみに相手は逃げてしまって今のところ当て逃げになっていますが、ここは相談内容と関係が薄い気がするので省略します。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 匿名
lfgwHk5AUx
15/03/04 12:37:46
軽い衝撃でも身体に影響は出るよ。鞭打ちも後から痛みが出たりするからね。
返信
No.1 匿名
MyN6ikbVrA
15/03/04 12:29:57
かすり傷ぐらいの事故なら鞭打ちはないと思うよ~妊娠中ってこともあって、精神的に感じるものだよ。
何もなくても怠いな~って思うこともあるでしょ?
私だって何もなくても考えれば考えるほどなんか首がいたい気がしてくるよ。
それにしても当て逃げって腹立つね。
出来るだけ妊娠中は運転控えてね。
返信