• No.9 匿名

15/03/03 12:53:46

ありがとうございます。妊娠中に働くってほんとに大変ですよね。あと1カ月くらいだから、それまでの辛抱ですが、日に日にお腹は重くなり夜は寝れなくなりどんどん辛くなります。一応、旦那もたまに大丈夫?の言葉はくれますが。
    家事は何もしません。

私自信が寝不足や仕事が忙しく、でも周りに迷惑は掛けれないから頑張るしかないプレッシャーなどで、出勤前は今日も1日働けるかなどのすごく不安な気持ちや休みたい気持ちなどで、朝からどんよりしてしまいます。
    職場にきたら、なるべく元気で周りには気を使わせないようにはしています。

私の心のそこに、「旦那がもっと働いてくれたらこんな思いしないのに」などという気持ちにもなってしまいます。
    だから、たまに考え込んで旦那に優しくできないのかも。たまにですが。
    旦那からしたら私がきついのを態度に出すのが嫌みたいだし。
    産んだらもっと大変ですよね。
    出産するのが怖いです。

• No.11 匿名

15/03/03 12:58:04

>>9
    家事ぐらいは手伝わせないと赤ちゃん産まれたら何にも出来ない旦那じゃ、本当に主さんが大変だよ。旦那ダメダメだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。