ランチョンマット へのコメント(No.13

• No.11 匿名

M2X+dikCYp

15/02/28 20:47:55

ありがとうございます。
    洗濯機にはかけないですよね(・_・;
    失礼しました。

ミシンがそもそもありません。
    今まで必要に感じた事もなく、幼稚園の時も全て市販の物でした。
    本当に不器用でボタン付け位しか出来ません。 それさえ怪しいです。
    子どもも分かっているようで作ってとも言わず、幼稚園の時は周りも市販の方が多かったので手作りを意識した事もなく。
    下の子がちょっと大変で作る気力が無いのが一番の理由かもしれませんが。

• No.13 匿名

mPELUUEqMv

15/03/01 14:58:16

>>11
    布製なら普通に洗濯機で洗うよー。1枚千円は高いね。手作り苦手でもボタン付け出来るなら並み縫い出来るよね?四辺をアイロンで三つ折りしてチクチクするだけ。無理そうかな?無理ならどなたかも提案してる裾あげテープや布用ボンドでくっつければOK。頑張ってみて!完成したときの喜びはひとしおだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。