旦那が言う意味が分からない

匿名

匿名

eU0nwnj6w7

15/02/27 01:50:05

旦那が言うことの意味がまったく分かりません。以前旦那の親戚の20才(当時ニート)が車の免許の合宿に行きました。そこで知り合いになった人とごはん食べにいくことになったらしく、そのときに旦那は人脈がいかに大事か語っていました。仕事紹介してもらえとか・・・
で、昨日私の親戚19歳(大学生)のバイト先にご飯えお食べにいったら、すっごい忙しそうで、なんかすごいテキパキしてて、あんなに小さかったのにねーって関心してたら、その子の母親が雑談で、こないだ、バイト中にその子が、中小企業の社長から名刺を渡されて、就職先探してるなら面接に来ないかと言われたという話を嬉しそうにしました。そしたら旦那がそんな酔っぱらいのたわごと真に受けてお前らみんなバ、か、ばっかりとかいいだしました。(その場ではなくて陰で)ちなみにその子はまだ大学1年なので就職は探してないけどほめられて嬉しかっただけなんですが、それを、嘘を真に受けて自慢してるとか言われて、別にそういうことじゃないんだけど、てか自分も人脈がどうとか言ってたじゃん?というと、その男の子は厨房で働いてたけど、一度も俺たちのテーブルに1度も挨拶に来なかった。そんなやつに名刺を渡したなんて、程度の低い社長なんだとか言ってきて、それは違うんじゃないかというと、お前はお前の身内を責められてムキになってるとか言われて。正直その親戚の子とは1年に1度会うか会わないかだし、そんな別にムキになってるとかじゃなくて、ただ若者が一生懸命働いて、酔っぱらいかもしれないけど、どっかの社長にに名刺渡されて、喜んでるしほほえましいと思っただけなのにそこまで言われる意味がわかりません。これって私が親戚の自慢してるように聞こえますか???

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。