全身麻酔した事ある方へ

匿名

匿名

0ClyxEHz1r

15/02/25 11:04:41

後3日後に入院して全身麻酔で歯を4本抜きます。

昨日麻酔科の先生から説明受けて来たのですが、呼吸の管が怖いです。
鼻から入れるらしいのですが、管抜く時痛いですか?
胃酸が出ている場合は管を通して胃酸を吸引してから管を抜くと言われました。
胃酸過多でたまに胃薬飲んでいるので胃酸の吸引もされそうです。
胃酸の吸引された方はいたかったですか?
痛みに弱いので不安で仕方ないです。
説明聞いている間は平気だったのですが、説明書きを見るとなんか怖くなってきてしまって…
経験ある方のお話聞いてみたいです。

入院は3日か4日なのですが、あると便利な物あれば教えて下さい。

病院での服は何でも良いらしいのですが、胸に心電図?を付けると聞いたので、抜歯の当日は前開きのジャージとかの方がいいのでしょうか?
ナースコールは痛みが強い時とかは押しても良いのでしょうか?

出産以外では初めての入院です。
不安で仕方ないので、本当何でもいいのでお話聞かせて下さい。
お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.23 匿名

0ClyxEHz1r

15/02/25 13:53:57

子供が急にグズグズ言い出して、遅くなりました。m(_ _)m
    ありがとうございます!!
    気持ちが少し楽になりました。

私は下の親不知が、左右埋まっていて、一つが腫れて飲む鎮痛剤が効かなく、大きい病院へ回されました。
    ママスタにも痛くてトピたてました。( ;´Д`)
    左が真っ直ぐ生えているけど、半分くらい隠れていてほっぺ側へ少しズレて生えています。
    右側は横向きに生えていて、側面が少し生えています。
    どちらも抜かないと何回でも炎症起こすと言われ、下二本は切開して抜かなければいけないから、まとめて抜けないし、上の親不知も下の歯茎を刺激していていずれ抜かないといけないから、全身麻酔でまとめて抜いてしまう方が楽だと思うよと言われ、4本抜く事になりました。

病院で口腔外科の患者さんは殆どの方が自宅から着るもの持ってきていますよ。と看護婦さんが教えて下さいました。
    レンタルは1日240円と記載あります。
    スプーンとティッシュ早速準備しました!
    s字フックが無いので、台所で使ってるそれに似たやつを4つ用意してみました。
    タオル、バスタオルと書いてあったのですが何枚くらい持っていけば良いんでしょうか?
    タオル6枚、小さめのハンドタオル10枚、バスタオル2枚あれば足りますか?

濡れマスクもインフル用に買ってあったので、準備しました!
    蓋つきコップも子供のがあったので入れました。
    午後からの手術なのですが、朝10時まではお茶水なら飲んで良いと言われたので、自販機で売ってるの高いし、スーパーで買ってきて持ち込みしても大丈夫かな…
    入院する時に持ち込みの事看護婦に聞いたら教えて貰えますか?(>人<;)
    もう一度レスに目を通して準備します!
    ありがとうございますm(_ _)m

• No.26 匿名

0ClyxEHz1r

15/02/25 14:17:18

ありがとうございます!
    痛くて辛くなったらナースコールします!
    ナースのお仕事のイメージで、緊急時じゃないとナースコールしたらダメかな?とか思ってしまって。
    吐き気のレス見落としていました(>人<;)
    看護婦さんに言って先にお借りしておいた方が良いのでしょうか?
    そういえば、吐き気がある場合に胃の中を吸引しますって言われたので大丈夫かな?とも思うのですが、全身麻酔は初めてなので未知です(>人<;)

巻き爪の手術や指を切った時の局所麻酔なら何度かしているんですが全然違いますよね( ;´Д`)

• No.29 匿名

0ClyxEHz1r

15/02/25 23:48:55

ありがとうございますm(_ _)m

痛くてたまらなかったよ!と言うお話が無くてホッとしています。
    後から痛いのはまだ我慢出来るので安心しました。
    日曜日~3日か4日の入院です。
    ありがとうございます。
    閉めますm(_ _)m

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。