祖母の介護について

匿名

匿名

id////Pqxg

15/02/25 08:45:16

私は五ヶ月の赤ちゃんがいます
実家には会社経営の父、更年期障害と持病持ちで大学受験を控えた妹の3人がいます。
父方の叔父(定年退職)宅には専業の叔母と祖母がいます。
祖母は認知症で日曜日以外はずっと施設です。(トイレ介護不要。食事もちゃんと取るが、時々独り言ありで足が弱い)

叔父叔母の娘は他府県に嫁いでいて子どもが1人目が重度障害児で二人目は健常児、3人目を現在妊娠中です。
父方の叔父から連絡があり叔母は長期的に産後の従姉妹の世話をしに行くため祖母を預かって欲しいと。

私の意見としてはお礼もなし、預かってもらって当たり前の態度が変だと思うし、祖母宅で介護をしたいと言う希望(祖母が自宅以外を嫌がりずっと帰りたがる)も聞いてもらえないし、親戚中を巻き込んでいるのに何も言ってこない従姉妹にも腹が立ちます。
皆さんはどう思いますか?断りますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。