• No.15 あんこ

VdMmYnnnPq

15/02/23 00:31:25

レスありがとうございます。
    そういう事があってすぐは私も感情的になってしまって、わー!っと怒鳴ったりしてしまいます。本当にダメってわかってるんですけど、毎日何回も続くと本当にイライラして。
    その後お互い落ち着いてからゆっくり内容を掘り下げて話ます。
    その時はわかったって言って、ママも怒りすぎてごめんねってなるんですけど、変わらないですね、お互い。
    本当どうしたらわからなくなります。
    そしてこの後悔する癖?が今だけの物じゃなく、性格で一生こういう考えならどうしようっていう焦りがすごくあります。
    こういう事、お子さまにあったかたは、良くなりましたか?

• No.16 匿名

n0/rUeFul7

15/02/23 00:38:10

>>15
    主さん自身も不安感が強いタイプじゃないかな。
    実は私もそう。うちの息子もそう。苦笑
    子供が不安や苛立ちをぶつけてくるとこっちも引きずられちゃうんだよね。
    子供が不安定なときは、言葉であれこれいってくるだろうけど、その言葉よりもなにを不安がっているのかを見てあげた方がいいのかもしれない。
    っていっても私も引きずられることしょっちゅう。
    あんまりお役にたてなくてごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。