• No.20 匿名

    WQ9N8X2W5z

    15/02/19 12:12:09

    >>2
    これの意味がわからないから教えてほしい。
    なんで、死ぬの?

  • No.28 匿名

    WUaGucWg8E

    15/02/19 23:32:31

    >>20もし万が一アレルギーが出た場合、甲殻類の蟹、海老や蕎麦、ピーナッツとかは死ぬ確率が高いからじゃない?小さければ小さいほど回復も難しかったり、言葉に出して助けを求めたり不調を訴えられないし、危険率は高いからね。

    うちも一人目で牛乳と卵白アレルギー軽かったけどあったから、やっぱりアレルギーなりやすい食品には最初凄く少量からあげて時間あけて様子見たりとか慎重になったよ。

    今でも小学生とかだけど体調の悪い時や病み上がりとかもアレルゲン食品は避けてる。

    味付けやそばめしはまぁ子供が食べれるなら問題ないとして、もう少し食材とかは慎重になっても良いかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.30 匿名

    pZewUMmuQN

    15/02/19 23:45:54

    >>28
    ただ主さんも詳しく書いてないから分からないけど、以前から桜海老を食べさせてて、アレルギーなかったんなら問題ないよね?詳細分からないのに>>2さんみたいにいきなりコロスつもり?とかは言い過ぎだと思うわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。