残クレで車買うのは損? へのコメント(No.19

• No.17 匿名

15/02/13 10:36:19

最近、新車を買いました。 残クレ考えましたが残クレは残りの金額(3年後に残る額)に対してずっと金利がかかるらしく、損だと言われました。 普通にローン組むと元金が減っていくので金利は少なくなっていきますよね。でも残クレは最終金額がいつまでも残るので、そこにも金利がつくので元金が減りません。 説明ヘタでスイマセン… 頻繁に車を乗り換えたい方にはお得なようですが乗り続ける方には損なようです。

• No.19 匿名

15/02/13 11:00:03

>>17
    お馬鹿な私にも解りやすく理解出来ました!ありがとうございます。
    やっぱりそういうことなんですね。3年後返すのにも制限があるみたいだし、次に新車を買おうとしても下取りとして出す車も返してしまえばなくなるから結果的にお金がないと今より安い車に乗らないとだめですね。
    5年なら5年間ずっと残額にも金利がかかり続けるのかと思うと貧乏にはきついです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。