皆さんの義両親も?(長文)

匿名

匿名

15/02/10 11:37:33

義母が勝手に孫と主人の保険契約・積み立てをしています。

保険の加入手続きをしようとしたら、同姓同名・生年月日が同じとのことで保険会社から連絡をもらい発覚……。
自分たちで支払うからと言ったら、「いーの。こっちで勝手に契約してるし払うから」の一点張り。

その後、子どもが入院することがありました。その際、お見舞いにも来ず、退院してから
「証明書を書いて送ってほしい」と連絡が……(--;)

もちろん雑費や付き添いで5万程自己負担しました。

義母はその保険金で旅行に行ったようです。

そして先日、新たに学資保険?を契約していることがわかりました。満期になっただかで保険証のコピーをちょうだいと……(--;)

別にかけて貯蓄がわりにしてるのはかまわないんですが、勝手に名義を使うのが不満です。

主人から言ってもらっても、契約者変更をする気がないようです。

違う保険会社の契約も変に疑われて嫌な思いもしてます。

こんな時、皆さんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。