• No.13 匿名

15/02/05 10:06:37

タミフルは日本が全世界の7割を消費している恐ろしい薬です。諸外国ではインフルエンザにかかった際に薬は処方されません。自然治癒できる病気だからです。
    過去にはタミフルの副作用による様々な死亡例があり、例えば糖尿病や心臓疾患やHIVなど、余程抵抗力のない人以外には処方されない薬なのですが、何故か日本の医者だけがタミフルを安易に処方し続けています。
    薬は本当に必要なものかどうか、個人個人がしっかり調べて服用してください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 匿名

15/02/05 10:56:55

>>13うーん…海外はそもそも庶民は日本みたいに気軽に薬が買えないから。高額で。
    日本は皆保険だからねー。

そういう事情も考えないとね。タミフル飲まないと悪化することあるよ。海外の死亡率もきちんと考えてね。あと自然治癒もめちゃめちゃしんどいよ。私は1週間意識が朦朧としてうわごとばかり言ってたらしいよ。辛かった。

だから、タミフルなど抗インフルエンザ薬はそこまで否定しないなぁ。

• No.17 匿名

15/02/05 13:18:54

>>13
    確かにどんなクスリにも副作用はあって、気にとめておかなきゃならない事だけど。

自然治癒に任せる、子供や年寄りだと=死につながる可能性があるのも事実。

副作用が出るリスクと、悪化して命に関わるリスクを考えたら、断然後者の方が高いよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。