• No.2 匿名

UUwTKOKXUF

15/02/02 22:21:41

>>1
    早速ありがとうございます!
    カスタマーサポートとはコールセンター業務とは違うのですか?
    コールセンターは電話しながら入力をする自信がなくて避けています…
    営業事務は営業に出るわけではないのでしょうか?
    営業職を8年やっていて、もう自分から話の糸口を作らなくてはならない仕事は避けたいです。
    Excelは関数は遅いですが少しはできます。
    どのレベルまでできたらいいのかも全然わかりません。
    マクロは組めません。

• No.4 匿名

DcT2AqEReK

15/02/02 23:00:37

>>2
    コールセンターとかテレアポは電話を主に受けるかかけるかでしょ?
    カスタマーサポートは、サイトのユーザーさんや契約してくれてる企業さんへの対応かな。

結局は事務ってひとくくりに言っても入ってみた会社によっては専用のソフト使ったりするところもあるし、スキルはまちまちだと思う。
    営業8年もしてたんなら、最初は緊張するかもしれないけど企業さんとのやりとりの基本が出来てると思うし、電話の受け継ぎとかなら問題ないと思う!
    マクロは組めるに越したことないけど、今はパソコンでググればどんな風にどうしたいかなんてすぐに調べられるよ。
    私は大学で情報処理学んでたけど、ExcelでもOfficeでも、どういうことが出来るのかっていう予測さえ立てられればあとは調べてやってみれば実行出来るはずって教えられたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。