皆野菜の下処理しないの? へのコメント(No.52

  • No.52 匿名

    15/02/02 22:32:15

    肉じゃが等の煮物なら、人参とジャガイモは加熱時間にズレが生じるので別々に下茹でして柔らかさを合わせる。

    八宝菜もそれぞれ湯通しか油通しをして柔らかさを合わせる。

    サラダに使う人参は冷水にさらして歯触りを良くする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。