皆野菜の下処理しないの? へのコメント(No.27

  • No.27 匿名

    15/02/02 21:53:09

    じゃがいもは表面のでんぷん質を除くために水にさらすけど
    たまねぎは水溶性の栄養分が水に流れ出すからなるべくさらさない方がいいよ

    ニンジンも表面は洗うけど水にさらさないなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.32 匿名

    15/02/02 21:56:23

    >>27
    オニオンスライスとかさらさないの?辛くない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。