泣き虫すぎる3歳息子

匿名

匿名

iC9eR9wN1q

15/01/24 07:21:11

うちの息子はとにかく泣き虫です
思い返せば、赤ちゃんの頃から寝付くまでギャン泣き、夜泣きも2歳頃まで毎日2、3回。

3歳になった今でも、寝起きは必ず泣いて起きるし、なにか思い通りに行かないことがあるとすぐに泣きながら訴えます。
例えば、ペンが入っている缶や粘土を容れている容器の蓋が開かないだけで「開かない~!」と泣いたり、「取れない~!」と泣いたり…
その度に「一々泣かない!泣かないで言ってごらん」と言うのですが、どうやら見ていると悲しくて泣いているというより、とりあえず何かを訴える時は泣きながら訴えるのが癖になっている様なのです。

3歳ってこんなもんでしょうか。
それとも性格?
特別今まで甘やかして育てたつもりも、厳しく育てたつもりもないのですが、泣き虫にさせてしまった原因は私の接し方に問題があったのでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。