注文住宅 へのコメント(No.28

• No.28 匿名

15/01/21 12:11:12

私もミサワホームです。
    地鎮祭は3万円と言われて、見積もりの中にも入っていました。でもその3万円はミサワに渡すのではなく当日玉串料として神主さん?に直接渡したよ!だから主さんの5万円もミサワに渡す訳ではなく、それくらいかかりますよって言われてるだけなのでは?玉串料はお願いする神社によって違うと思うし。

あと、エアコン取付は電気屋さんでも出来ると思うよ。引渡し前の工事ならミサワの立会いが必要なので、駆体もその場で教えてくれます。だけど家に穴をあける訳だから、ミサワに頼んでた場合は何か支障が出た場合ミサワに請求できるけど、電気屋さんに頼んだ場合はミサワの保証対象外になるよ!だから私は取り付けはミサワに頼みました。ちなみにミサワとヤマダ電機とでは取付費用差額は1万円くらいでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。