生理開始日は出血した日から?

匿名

匿名

KNDcq1ysA7

15/01/20 08:49:18

生理周期を確認するために、毎月の生理を確認しているのですが、わからないことがあるので教えて下さい。
生理開始日と終了日なのですが、わずかな出血からすぐに増えていく通常の生理とは別の時があります。
2~3日オリモノシートで済む出血から生理に繋がる場合の時は、本格的に出血しだした日を開始日とするのか、2~3日の軽い出血から数えるのかわかりません。
軽い径血というのでしょか?出血から数えると生理終わりまで10日程になるし、逆に生理終わりは出血がなくなったら終わりと数えるのでしょうか?

いざ生理周期を調べようとしたら、知識がないことに気付きわかりません。
どう数えればいいのか、教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。