異父姉弟、姉妹がいる方 へのコメント(No.11

• No.10 匿名

15/01/16 18:25:57

母の再婚は私が1歳になる前だったので、連れ子だと知ったのは結婚するのに戸籍とったときでした。
    父は実子である妹(5歳差)ばかりかわいがり、幼いながらに贔屓して!と思ってました。父は、分け隔てなく育てたつもりでしょうが…
    あと、姉妹似てないね~と小さい頃から言われてて、まさか血が繋がってなかったとは…って感じです。
    妹とは、小さい頃は喧嘩もしたけど、今はとても仲良し。
    妹がいたから子供が好きになり、幼稚園教諭になりました。
    私と血が繋がってないことは妹は知らないので、もし知ってしまったら関係がどうなるのか不安です…
    戸籍取って知るよりは、結婚決まった時点で実は…って伝えた方が良いのかなぁ。

• No.11

15/01/16 18:32:19

>>10
    妹と血が繋がってないっ?
    母親一緒じゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。