携帯官能小説 へのコメント(No.99

• No.99 匿名

15/01/10 19:08:29

真由子は時々、慎一のバンドのライブを観に行くのだが、ライブ中の慎一は、いつも隣で笑ってる慎一とは全くの別人に見えるため、何だか遠い存在にすら感じて切なくなるのだった。
    しかし一方で、その格好良さにまた一段と惹かれて、好きな気持ちがどんどん増えていくのだ。

慎一はステージの上から、真由子ばかり見ていた。
    ギターを弾きながら歌う視線の先には、必ず真由子がいる。
    慎一は今、真由子へのlove songを密かに作っている。

半年記念のデートは、とても楽しい思い出となった。アトラクションには長時間列んだが、慎一は真由子が飽きないように沢山の面白い話をしたのだ。
    夜、閉園の時間となり、外に出て魔法が解け始める。まだまだ余韻に浸って居たかった真由子は、少し寂しそうだ。

慎一が足を止めた。
    真由子『どうしたの?』
    慎一『今はまだ未熟者だし、夢のまた夢みたいな話になるんだけどさ、いつかディズニーランドで結婚式しような!』
    真由子は驚いた。まさか慎一がそんなことを考えてくれてるなんて…
    真由子は慎一に抱きついた。
    慎一が優しく真由子を包む。
    真由子が慎一を見上げた。
    慎一は優しく笑いながら、真由子にキスをした。

夏が過ぎ、いつの間にか街は暗くなるのが早くなっていた。
    真由子『お疲れ様でした!お先に失礼します!』
    ほ~い、おつかれさん!
    店長の声を背中に受けながら外に出る。
    『さむ~』
    さすがに夜は冷える。
    真由子は足早に駐輪場に向かった。
    『お疲れ様!』
    そこには、今日はシフト休みの慎一が居た。
    真由子『どうしたの?』
    慎一『(バンドの)練習が早く終わったから、迎えにきた。』
    と言いながら、真由子にホットのカフェオレを渡した。
    真由子『ありがとう。温かい!』
    慎一『帰ろうか』
    そう言うと、真由子の自転車を押しながら歩き出した。真由子も遅れまいと、慎一の隣を歩いた。

慎一『来週さ、真由子の誕生日だけどさ、誕生日の前の日ライブあるからおいでよ!』
    真由子『ちょっと待って?』
    真由子は手帳で予定を確認した。
    真由子『あ、バイト休みだから大丈夫だ!』
    慎一は優しく微笑んだ。

誕生日前日、慎一のライブを観に来た真由子。

ライブの中盤、慎一がマイクに向かって言葉を発した。

『次の曲は、僕の一番大切な人に送ります。いつも傍で僕を幸せに満たしてくれることへの感謝かな?誰よりも何よりも好きな気持ちを伝えます。聴いてください。』

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。