携帯官能小説 へのコメント(No.98

• No.98 匿名

15/01/10 14:53:26

圭介『そっか…しんどいね、でもちゃんと笑顔で向き合ってて、偉いね。凄いよ!』
    真由子『偉くなんかないし凄くもないよ、1人になったら泣いてばっかだよ、未だに。弱すぎるよね。』
    圭介『大好きな人と突然の別れをすんなり受け入れて、たった半年で泣かずに前を向いて、さぁ次の恋愛だ!って、そんな簡単なもんじゃないでしょ?付き合うことすら怖くなったり、新しく恋をすることで亡くした彼を忘れてしまうんじゃないか?って罪悪感のようなものを感じたり、普通の反応だと思うよ。未だに泣いてるって言うけど、それだけ好きだったんでしょ?俺なんか振られた日のこと、未だに思い出して辛くなることしょっちゅうだよ。どっちが弱いよ?(笑)』
    真由子『(笑)ありがとー、圭くん優しいね。』
    圭介『優しいかな?』
    真由子『うん。優しい。』
    俺は真由子を見つめた。

普通の女の子、どこからどう見ても。
    まさか、こんな辛い過去を背負ってるなんて、誰が想像できるだろうか?
    半年前、どんな顔して彼を見送ったのだろう?

こんな風に笑顔で過ごせるようになったのは、いつからなんだろう?

心の中の悲しみを、少しずつ少しずつ幸せに変えていってあげたい。
    俺にそんな大役が務まるだろうか?
    でも、俺の手で彼女を幸せにしてあげたい!

――1年前――

『まゆ!お待たせ。』
    待ち合わせ場所に現れた男は、松潤似のさわやか系イケメンだった。
    『しん!遅いよ!』
    彼の名は小池慎一。真由子とはバイト先で知り合った。3歳年上のバンドマンだ。
    真由子とは付き合って半年になる。
    今日は半年記念ということで、ディズニーランドに行く約束をしていた。
    2人は手を繋いで電車に乗った。
    少し込み合っている車内で2人は、はぐれないようにしっかりと抱き合っていた。
    真由子にとって慎一は、初めての彼氏だ。
    最初は緊張するばかりだったが、いつの間にか慎一の腕の中は、とても安心出来る居心地の良い場所になっていた。

真由子は慎一が大好きだった。

始まりはバイト先で、お互いのシフトがかぶる日が増えてからだった。
    慎一『あれ?今日も一緒?よろしくね!』
    真由子『よろしくお願いします。』
    そんな会話から徐々に私語が増え、携帯アドレスを交換してからはメールも頻繁にやりとりするようになった。

半年前、慎一から告白して付き合うことになった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。