携帯官能小説 へのコメント(No.82

• No.82 匿名

15/01/09 17:34:15

約束の火曜日になった。

(直樹ってば、この4日間電話も出ない、メールも返さないで放置プレイなんて、いくら別れるっても酷いわ。でも、元々ドSだもんね、今日のSEXで全部忘れよう。)

そう、心の中で独り言を言いながら、京子は屋上への扉を開けた。

『まだ直樹は来てない…か』

寂しそうに呟いた時、

直樹『うしろ。』

直樹の声に振り返った京子。
    直樹が近付いてくる。

京子は、直樹を直視出来ず下を向いた。

直樹が京子の顔を覗き込む。
    最初の出来事の時とは全く違う、優しい顔で。

京子が顔を上げた。
    直樹は京子を抱きしめた。

直樹『俺、就職決まった!春から社会人デビューだよ!春休み中に実家出るつもり。京子、一緒に暮らそう?俺と結婚してほしい。まだまだ未熟者だし、最初は沢山迷惑かけるかもしれないけど、俺、京子を幸せにするために頑張るから!だから、俺と結婚してください。』

思いがけないプロポーズに言葉がなかなか出てこない京子だったが、その目からは次から次に、涙が溢れ出して止まらなかった。

京子『は…はい、よろしくお願いします!』

やっと言えた。

直樹は更に強く抱きしめた。

直樹は京子を放し、制服のポケットに手を入れた。

直樹『本当に安物なんだけど、先週の木曜日の夜から日雇いで掛け持ちして働いて、初めて自分で稼いだ金で買ったんだ。』

そう言いながら差し出してきたのは、小さな小さなダイヤモンドが真ん中に輝く、シルバーリングだった。

京子は左手を差し出す。
    直樹は薬指に指輪をはめ、京子に優しくキスをした。

キーンコーンカーンコーン
    キーンコーンカーンコーン

授業終了のチャイムが、まるで2人の門出を祝福する教会の鐘の音のようだった。

―完―

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。