携帯官能小説 へのコメント(No.407

• No.407 匿名

15/02/10 23:13:32

買い物には、優也も一緒についてきた。荷物持ちでも出来ればと思っていたが、子供が抱っこをせがむので、カートには乗せずに優也が抱っこした。

『重いでしょ?松橋くんごめんね。』

心配そうな弥生に優也は
    『全然重くないですよ!1歳になったばかりですよね?なのに俺に抱っこさせてくれるなんて嬉しい限りですよ!』
    と、本当に嬉しそうに笑った。

弥生は胸がキュンッとした。
    夫にはときめくこともなくなった。恋心を忘れて母親業と妻業をこなす毎日に、こんなちょっとした刺激は、何とも大きなキッカケとして降り注ぐ。

弥生は、優也と子供と3人で、今いる光景がずっと続けばいいのに…と思ったが、ふと、自分は何を考えてるのか?と突然我に返った。

買い物を終え、地下駐車場から地上に出た頃には、雨は小降りになっていた。

家に着き、車を降りると
    『荷物、運びますよ』
    優也が手伝ってくれた。

お礼もそこそこに、じゃあまた明日!と別れ、優也は車で走り去った。

弥生はテールランプを見つめながら、心臓が高鳴っているのを感じた。

家に入り、夕飯の支度をしている時にも、ずっと優也のことを考えていた。
    今日のことがある前から、弥生は実は優也のことを気にしていたのだ。
    しかし、自分は既婚者、子供もいる。年も10歳も上だ。どう考えてもこんな自分に好かれるなんて、迷惑でしかないだろう。そう思って今までは気持ちにブレーキをかけていたのだ。

だが、今日のことで一気に気持ちが膨らんでしまい、胸が苦しくなってしまったのだ。

子供と夕飯を食べながら、ここに優也が居たら…と、考えずには居られなかった。

―ガチャ
    玄関の開く音と共に夫が姿を現した。

『ただいま。』
    傘を置きながら靴を脱ぎ、家に上がってくる。

『お帰りなさい。』
    弥生は、夫の分の夕飯をキッチンからテーブルに運んだ。

弥生が子供に食べさせながら、まだ一口も食べれていない状況を目の前にしながら、夫はいそいそと夕飯を食べ始めた。
    ろくな会話もせず、サッサと食べ終えると、食器を下げるでもなく、子供の面倒を見るでもなく、ソファーにゴロンと横になり、テレビをつけた。

子供の夕飯が終わり、弥生が冷め切った食事を始めても、夫はテレビばかり見ていた。

弥生は夕飯を食べ終えると、流しに皿を下げ、子供と一緒に風呂に入った。

湯船に浸かりながら、優也だったら、子供のご飯代わったり、食器も下げたりするのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。