携帯官能小説 へのコメント(No.106

• No.106 匿名

15/01/11 00:33:32

真由子は、親族ではなかった為、火葬場までは行けなかった。
    でも、行かなくて良かったのかもしれない。
    焼かれて骨になった慎一を見たら、真由子はどうなっていたか…

葬儀から一夜明けた。
    真由子は、慎一の携帯を鳴らした。
    留守電になり、慎一の
    『今電話出れないからメッセージよろしく!』
    の声を、何度も何度もかけ直して聞いた。
    涙は枯れることを知らない。

―ピンポーン

美咲だった。
    泣きはらした顔の真由子を見て
    『そんな顔してたら、慎一さんも心配するよ?』
    と言いながらキッチンに立った。
    美咲『真由子、何食べたい?』
    真由子『いらない』
    美咲『真由子…、うちらが居るじゃん!元気出してよ!』
    真由子『今は無理だよ』
    美咲は無言で料理を作り始めた。
    チャーハン、ハンバーグ、ミネストローネ。全部真由子の好きな物ばかりだった。

美咲『真由子、作っといたからちゃんと食べるんだよ?私もうバイト行かなきゃだから。あ、コレ。来週バレンタインだからって、さやかと直美が幹事で合コンやるって。真由子もおいでね!』
    と言って一枚のチケットを机に置き、慌ただしく出て行った。

真由子『合コンなんて、行けるわけないじゃん…』
    真由子は自分の辛さを理解してくれない美咲や直美、さやかにムカついた。今はそっとしといてほしかった。

それから、何度か合コンに誘われたが、断り続けていた。

4月。大学生活も残り1年。
    美咲とさやかと直美は、真由子をどう励ましたらいいのか、どうしたら元気付けられるのか、どういう言葉をかけたらいいのか、相談しながら、相変わらず合コン三昧だった。
    GWも明け、日中は少しずつ汗ばむ陽気になってきた。
    慎一の死から3ヶ月、慎一の母から、真由子を心配し気遣う手紙が送られてきた。
    そこには
    『慎一とのことは、時間をかけて良い思い出にしていってください。慎一は、真由子さんの笑顔が本当に大好きだったようです。もし今も泣いてるなら、もう泣くのは止めて、慎一の為に笑顔で過ごしてください。』
    と書かれていた。

真由子は、この手紙を受け取った日から、なるべく笑顔で過ごすようにした。夜になると、どうしても泣いてしまう日もあるが、泣いた後は必ず、
    『しん?私が泣いてると心配になる?ごめんね。大丈夫!心配しないでね!』
    と、写真の慎一に向かって語りかけた。

6月。思い切って合コンに参加してみた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。