鬱病を装う人 へのコメント(No.36

• No.33 匿名

15/01/06 06:00:11

>>32
    28です。
    私もその職場の人を見てると、ワガママ病にしかみえません。
    しかし、鬱はワガママ病にしか思えないとママスタでコメントしたら、すごく叩かれました。
    自分の考え以外、全部否定してくるし、人を馬鹿にするし、「鬱だから、コソコソ内緒話的な話はその人の前でするな」と、職場の上司からは言われましたが、その鬱病本人がコソコソコソコソしてて、本当に勝手な人です。
    自分の思い通りならなくて、鬱になったと、他の人から聞いて、そんなんで鬱病になるの?!と信じられませんでした

• No.36 匿名

15/01/06 08:11:40

>>33
    自分の思い通りにならなくて鬱になったというのは、うちの旦那にもあります。
    神経質と言うかこだわりが強く、自分は全て正しいからマイルールから外れると全否定。相手の事は、違う価値観を持った人間だと思っていないような…。
    はたから見たら、なんでそここだわるの?と言う事が多いので、思い通りになる事はありえないんですが。
    やっぱりその人と似てる気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。