匿名
結婚半年の30代主婦です。夫は元同じ職場で、4か月前に転職のため20年務めた職場を退職しました。超がつくほどのブラック企業で(残業代なし・休日出勤・深夜早朝残業あり、管理職でしたが手取りは20万ちょっと)身体的にも精神的にもよくないとのことで私と交際を始める1年前から、退職を考えていたようです。
幼馴染の誘いもあり、当初は転職先も決まっての退職でしたので安心していました。
ですが・・1か月リフレッシュしてから転職する・・と言っていまだに無職です・・
幼馴染の職場は、就業時間が遅いことと仕事のハードさから内定を断り、改めて転職活動を始めました。
40歳という年齢とこのご時世、、営業経験以外特別な資格もないためか4か月たった今でも面接すら通りません。
私もできるだけ、彼の転職活動には協力していますが・・許せないことが1つ。。
前の職場で仲の良いメンバー(男女8人ほど、夫が無職ということももちろん知っています)が2~3週間に1度飲みに誘ってくるのです。夫も飲み会前日に私に「明日飲みに行くから」と言って、出かけてしまいます。
できれば、仕事が決まるまでは飲みに行ってほしくないですし、夫にもそれを伝えていますがまったく守ってくれません。
ちなみに生活費は、私:4割、夫:6割(今は貯金から出していますが、夫の貯金がいくらあるのかは教えてくれません)これから住宅購入や出産も視野に入れて貯金をしたいのですが、お小遣い制を嫌がります。
旦那が無職と知っていて誘う職場の人たちも非常識ですが、家庭のことを考えずに、勝手に飲みの約束をしてくる旦那にも腹が立つ上、悲しくなります。。
皆さんだったら、私と同じ立場になったときどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません