• No.66 ゆず

U0N+T4drtM

15/01/05 08:31:01

「言わなければ伝わらない」事はよくわかりますが、言ってキレる場合にはどうしたらいいんでしょうね。
    「自分からは何もしていない」等というような回答もありますが、これまでに何も努力をしてこなかったわけではありません。分かってもらいたい事は言ったり、伝えようとしてきました。
    今回はここで言ったら不機嫌になるだろうと想像ができたから言えなかったのです。
    何度もそう書いておりますが、同じような回答がつくので…。
    これも何度も書きましたが、普段は夫の負担になるような事は求めているつもりはないのですが、義実家に関する事は私が直接何もできませんので、夫にほんの少し考えてほしかっただけの事です。
    極端な回答も多かったり、なかなか伝わってくれないようなので…この辺りで終わりにしたいと思います。
    数少ない中にも、共感してくださる方がおり、ありがたかったです。
    初めての投稿で、愚痴トピがある事を知らなかったのですが、そちら向きだったかもしれません。そ
    そちらを少し覗いてみましたが、言葉使いも乱暴だったり夫に対してそんな風に思っているのかと目を疑うようなコメントが多く、驚きました。
    ですが、これから書きたい事ができた時にはそちらの方に書かせていただきたいと思います。

• No.72 匿名

FgVOk8GKxW

15/01/07 21:15:06

>>66
    キレられたっていいじゃない
    不機嫌になったから何?
    そうやって顔色見て下手に出てるから女は家畜以下だと勘違いするようなバカが減らないんだよ
    殴り合いになっても構わないぐらいの勢いで食ってかかってみなよ
    そんな奴産んで身動き取れなくなったらもっとつけあがるに決まってる
    主が主張しなきゃ状況は変わらないよ

2日も下がってるトピにレスしてごめん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。