急上昇
主
こんな時間にすみません。
1歳の息子なんですが、今40℃の熱があります。
もともと卵・乳アレルギーでしたが半年前に解除になり、それ以来加熱した卵も乳製品も食べれるようになりました。私の誕生日が大晦日でそのときのケーキの生クリームを息子も少量食べたのが原因なのか、1/1日から全身(特に腕やお腹)が痒そうで夜は掻きむしって傷になるほどでした。乾燥肌ではありますが、こんなに痒がったことはありません。前にもらったワセリンがあったので塗って様子をみると、今はかゆみもおさまったようです。
2日の朝から37.5℃で鼻水も出始めたので、うちでゆっくり過ごしてましたが、夕方から熱が上がり、20時には40℃まで上がりました。水分はとれていて、はやめに寝たので3日の今日の朝一に病院に連れていく予定ですが、いろいろ心配になりネットで調べていました。
熱があるからか、息子の頬が見るからに赤いです。もしかしたらリンゴ病?とも思ったのですが、全身のかゆみもそれが原因ということもありえるのでしょうか?
乾燥して掻いたとこがカサカサと、ちょっと赤いプツプツにも見えるので心配になりました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません