• No.73 匿名

15/01/02 18:25:43

聞くと長男嫁は体調不良で寝正月だそうで。
    次男嫁がメールをしたら普通に返信は来るみたいですし、長男嫁が嫌ってるとかではなく常識がないのではと思います。
    先ほど長男に聞きましたら、元日に電話を掛けたら不在で今日は次男一家といると思い連絡を控えたと。
    皆さん、出るまで電話を掛けたり次男一家がいても電話するべきだと思いませんか?

• No.92 匿名

15/01/02 18:46:37

>>73
    ピンピン元気なのに一本も電話してこないとかなら分かるけど、そんな状態でちゃんと電話したならもういいじゃん。そこまでしつこく言うこと?うちは義家は近所だけど、3日に行くけども、それまで電話やメールなんかしないよ。その日にご挨拶と菓子折り持っていくよ。逆の立場でも正月に挨拶に来るなら電話なんかいらないわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。