急上昇
あ
結婚当初から同居していて、姑から嫌みなどを言われたりストレスで体調を崩し、別居に至りました。
できれば関わりたくないくらい、今でも同居していた時の事が心に残っていて、お正月とお盆は顔を出して会話も最低限です。
そんな姑が入院となり、入院に必要なものは旦那に頼まれ私が買いそろえました。
持っていったり等はすべて旦那に任せ、今日も洗濯物を取りに行ってます。
大した病ではなく、1週間ほどの点滴治療の入院なのですが、皆さんならお見舞いに行ったり洗濯物の世話もしますか?
ちなみに旦那は毎日子供を連れて行き、お見舞いに行ってます…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 あ
KowFkIAFiH
15/01/02 14:22:46
他の患者さんもいるし、入院が長引く、大病とかでもないのに姑が喜ぶだろうと思って入院してから毎日連れて行きます…
時期的にも子供を病院に連れて行くと迷惑になると伝えるものの、そんなこと関係ないと言い出すので最悪です…
入院して今日で2日目なので、洗濯物もそうないと思うのですが、毎日持ち帰られても困りますよね…
男兄弟の長男で、弟は遠方なので他に世話するのが旦那しかいません。
同居していたときに姑の洗濯物も洗濯していましたが、汚れが酷いのでできるものなら断りたいのが本心です。
家の洗濯すらしたことない旦那なので、持って帰るだけ持って帰って丸投げしそうです…
返信
No.20 主 あ
KowFkIAFiH
15/01/02 22:23:38
以前にも、旦那の親戚が入院した時も子供を連れてお見舞いに行こうとしていたので止めました。
泌尿器の病院なので、総合病院等に比べると子供たちが病気をもらってくる可能性は少ないのかもしれませんが、病院側にしたら迷惑には変わりないですよね。
それを伝えるのですが、そんなことはないと聞き入れず勝手に連れて行ってしまいます。
明日は何としてでも阻止したいと思います!
結局、洗濯物は日が浅いためか持って帰って来ませんでした。
返信
1件
No.22 主 あ
KowFkIAFiH
15/01/02 22:42:11
>>21
それをそのように旦那に伝えるのですが、そんな事はこっちには関係ないというようなかんじで全く理解してくれません。
大したことない姑の見舞いには毎日行くくせに、お恥ずかしいですが本当に人として最低です
返信