背をむけて寝るの可哀想? へのコメント(No.23

• No.23 匿名

14/12/15 22:40:10

携帯いじるのは子供が寝てからにすれば、あまり気にしなくてもいい気がします。
    うちは5才まで一人っ子でずっと、向き合って寝てました。5才で下の子が産まれて、添い乳で下の子寝かせるから、いきなり背を向けて寝たら、最初かなり泣かれました。ママこっち見て、、って。
    でも今小1になって、寝る前に向き合ってお休みって言って下の子寝かせるのに背を向けちゃってるけど、すっかり慣れてすぐ寝ちゃう。
    このトピみて慣れさせちゃって可哀想だったのかな、、と思った。。でも下の子いると仕方ないし。。その分寝るとき以外で、ぎゅーっとしたりしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 匿名

14/12/16 12:17:24

>>23うちも上が1年生のときに生まれて、添い乳のときは寂しがっていたよ。
    現在3年生、こないだ断乳して、それからはこっち向いてー!と下の子と私を取り合っています。
    まだまだ甘えん坊です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。