旦那と会話が出来ない

匿名

ちゃん

mvjj6RLCvT

14/12/10 15:57:06

子供が3人いて結婚して10年です

昔からたびたび旦那の理解力のなさに苦労してきましたが、私も短気だしお互い様だと割りきってきました。

結婚前も歴代彼氏の中で一番ケンカをシましたが、一番理解もしてくれ優しいし、ケンカは仲良しだからするんだろうなって思ってました。

発達障害やアスペルガー、自閉症スペクトラム?などは母親になるまで知らず、なって初めて知りました。

多分主人はそんな傾向があるのかもしれません。

頭は私より断然いいです。計算も早いし頭の回転も早い。
ただ、ケンカになった時にやたら理屈っぽいのと、人を小馬鹿にします。

こだわってることもいまいちポイントがわかりません。

一生懸命説明しますが

お前の言ってる意味がわからない
そんなに人に伝えるのが下手くそでよく友達と喋れるなぁ
相手も理解してないんじゃない?
してなくてもわざわざ何言ってるかわからないってお前に伝えないだけ

と言われましたが、友達とは会話のキャッチボールになります。
私が早口なので、たまにカミカミで単語を言い間違えたりしますが、それも含めても会話が噛み合わなかったことはありません。

旦那だと噛んで言い間違えると、ひつこく訂正させられます。

発達障害っぽいかなってのは、一度何かのトピに特徴を書くと、ちょっとポイよねってこちらで言われました。

次に書きます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。