• No.8 匿名

dIgp3+8lZh

14/12/09 20:50:42

>>6
    そうなんですか!
    確かに建売でメンテナンスがたくさんいるならしっかりしたハウスメーカーの注文住宅にした方が堅実ですね。
    うちもダイ○とかセキ○イにしたいですが高いから悩みます。ハウスメーカーでもパ○ホームとかにするぐらいなら建売でもいいかなと思ってます。
    ちなみにハウ○ドゥは第三者機関に検査をお願いしてるから保証もあるし安心だと言ってましたが木造ばかりだからそこが心配です。

• No.11 匿名

5h90i04N1V

14/12/09 21:11:51

>>8
    例え積水にしたとしても材料は低いランクの物を使ったりって言うのがあるみたいなので、高ければ正解かと言うとそうでもないです。結局実際に建てるのは下請けの下請けだったりします。注文にするなら色々見学にいって自分に合う建設会社やメーカーを見つけるといいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。