生活保護受給者の姉 へのコメント(No.12

• No.7 匿名

aIeG+O5QLy

14/12/09 15:59:52

>>5精神だけです。
    こんなふうになったのはお前のせいだ!って元旦那のとこへ男と一緒に恐喝に行ったり最低なんですよ。

• No.12 匿名

VvS3L+kMKB

14/12/09 16:18:56

>>7
    えー、いやだね。市によって生活保護の規定?が厳しいから申請通らないといいね。
    私の市だと精神障害の生活保護は厳しいらしくて一級で寝たきりとかで日常生活もままならないぐらいじゃないとおりないみたい。親戚は一級なんだけど障害者年金のみだった。寝たきりのときは床擦れとかも酷かったんだけど役所には歩いていってたから健康そうに見えたのかも?
    もし、その義姉がひっこしてきて生活保護受けられなかったら頼られそうで怖いね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 匿名

aIeG+O5QLy

14/12/09 16:27:29

>>12それが、案外通ったりするかもしれないとは思うんですよね・・・。
    こういうときに限ってってやつです。

前回もそうだったんですが、毎月何らかのかたちで生活の面倒を見ることはできませんか?っていう通知が市役所からきてたので、今回もそれがあるんじゃないかと思います。
    そのときに、自分の都合が悪いときだけ寝込んで、後はネット三昧で男も家に引っ張り込む癖があると返答してみようかとも思ってます。
    だからフルタイムじゃなくても、週に2~3日は働けるんじゃないかと。

でも精神病だけは本当に手帳持ってる者勝ちですよ。
    もちろん、うちの姉のことだけですけどね。他の手帳持ちのかたのことは分からないので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。