匿名
結婚後初めてのお正月なので帰省し、両家の実家へ行くのですが今日義母から夫へ電話があったらしく「お金かかるから帰ってこなくても良いんじゃない?」と言われたそうなんです。
前々から帰る話しはしており、たまに私が連絡を取る時は年末にね~と普通に会話をしていました。
考えすぎかとは思ったのですが、そのように話したと聞くのも初めてだったのでもしかすると迷惑なのかな?と思ってしまいました。
夫が帰ると話したら一軒だけお歳暮回りをするよう言われたようなので、勿論それはちゃんとやるつもりです。
子供が生まれた時や何でもないときにも食べ物を送ってくれたりお祝いをしてもらったりしていて実家の母より凄く良くしてもらっているのですが離れてるからでしょうか。
また、両家狭く全員が泊まれないので2泊は互いの実家で休むことにしました。一日は忘年会で子供を旦那、旦那実家で見てもらうつもりだったのですが(旦那が連れたいと言ったので)、こんな風にしては義母からすると嫌な感じになるでしょうか?この事が凄く引っ掛かってしまいます…今からでもやめた方が良いと思いますか?
先程電話をしてお歳暮回りの話や軽くお喋りをしたのですがモヤモヤしてしまいます。
ただ、こちらが何か小さなことでもすると毎回お手紙をくれたり、優しく感じるのですが。
ただの考えすぎでしょうか。初めて義母へモヤモヤしてしまっています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません