かわいげない子どもと言われた へのコメント(No.38

• No.35 匿名

2q2WF7rKiP

14/12/08 15:21:00

挨拶するように言ってるし、してる姿を私も主人も見せてます。
    でも、なかなかできてないのが現状のようです。

子どもが帰るのに下で待っていたら、昨日の方の奥様にたまたま会って
    「昨日、主人が余計な事言ったみたいで。」と言われました。
    「教えていただいて良かったんです、これから気をつけます。」と言ったら
    「気になる子どもはいるけど、親を知らないから言えないの。あなたのところはもう身内みたいなものだから言っちゃったみたい。」と。

秋祭りの日、お神輿をかつがなかった事、かつがないのに片づけを手伝いたがり台車を押して暴走したり
    段ボールを運びたがったり、そのくせ途中でほったらかして違う事をしたり・・
    帰ってかなりご立腹だったそうで、一度注意すると言っていて止めたけど結局言っちゃってごめんねと。

そこへ、子どもが帰って来て案の定挨拶せず・・。
    穴があったら入りたかったです。
    もちろん、挨拶するよう促しました。

秋祭りの話は正直、子どもだしありがちな事だと思ったんですが、なしですか?

• No.38 匿名

CWlDaq008F

14/12/08 15:30:46

>>35
    自分の子がそんなことやらかしてたら恥ずかしいし子に腹立つよ。
    主は恥ずかしくないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。