かわいげない子どもと言われた へのコメント(No.31

• No.24 匿名

2q2WF7rKiP

14/12/08 10:34:20

私が地域の役員をしている事もあり、大人がたくさんいてみんなが優しく相手してくれる状況が多いため勘違いしてる部分があるのかもと主人と話しました。
    外では私もあまり怒らないので。

息子の周りの子はだいたい似たり寄ったりなので、一年生はこんなもんと思ってしまってました。
    そのママさんたちを見てても、私が怒りすぎ?と思う場面が多々あるので。(愛情不足と言ったママさん含む)

私は、子どもらしくのびのび育てたい、子どもの意思を尊重したい派で
    主人はきちんと育てたい、言う事を聞かせたいタイプです。
    皆さんの意見を読んでいて、両方の悪いところが強く出てるのかなと思い反省です。

まずは、挨拶と話をきちんときくところから言い聞かせていきたいと思います。
    具体的にアドバイスがあればまだお願いします。

• No.31 匿名

SzpsAxHm/u

14/12/08 13:50:37

>>24挨拶や話をきちんと聞く…の前にまず叱ろう。ママは他人の前じゃなにも言わないって強かになってるよ。
    自由にのびのびと言う言葉をはき違えているんではないですか?
    あなたの育児はのびのびじゃなくてただの放置です。

良いと悪いの区別をしっかり教えてあげてください。お子さんが将来困りますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。