急上昇
匿名
うちの職場は結構体力使う仕事で仕事量も多いんですが、少し前に人が立て続けに辞めて人手不足な状況が続いていました。
それで、新しく若い子が入って来たんですが、この人があまり動けないと言うか、こなさなければいけない仕事量の半分も出来ずに上がる感じで引き継ぎの人たちからクレームが来ています。
上司が人手不足に焦って一人として数えてしまっているし、まだ入って間もないから仕方ない部分もあるんですが…
そのしわ寄せがベテランのバイトたちに来ていて、自分の仕事をやりながら新人のフォローもするので終わらなくなってしまい、連日残業が続いてしまっています。
それで、そのベテランバイトたちが疲れた辞めたいと言いはじめました。
帰ってからもヘトヘトで、家事が進まなくなっちゃった、と。
仕事をしていると家事が疎かになるとよく言いますが、それ以上なんでしょうか。
皆さんもこういう状況でやめますか?
ちなみに時給は良いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません