急上昇
匿名
先日のクラス懇談会で、あるお母さんが
「1年、2年の時の先生は連絡帳や宿題のチェックの時に綺麗に書けると花丸やシールや可愛い判を押してくれていて子供はそれを励みに綺麗に書いていたのに、先生は名前の判だけで変化がないから張り合いがなく、だんだん字が雑になった。」
「まだ三年生なんだから、子供がやる気を出せるように綺麗に書けると花丸をつけるとかご褒美をあげてほしい」
と発言していて、私はもう三年生だからシールや可愛い判子が無くても字は丁寧に書くものだ、と思って子供にもそう話をしていたのですが「まだ三年生、か…」と考えさせられました。
皆さんはどう思われますか?
それ以降、先生は花丸をつけてくれたり可愛い見ました判子を押してくれたり、「丁寧煮書けています」と一言書いて下さったりしています。
子供はやはり嬉しいようで「見て!」と見せに来てくれます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません