プレゼント交換…やめたい…

匿名

匿名

14/12/02 23:31:11

友人がうちの子にと誕生日やクリスマス、ことあるごとにプレゼントをくれます。とても嬉しいし有難いことなのは承知なのですが…
うちは子供一人、友人は三人。もちろんうちからもプレゼントは渡します。が…毎回うちにくれたものより数千円高い物をリクエストされます。しかも×3だし…。(うちはもちろんリクエストなんてしません。)
イベントが近づくと、本当に気を遣わないでね、気持ちだけで十分だから買わないでねと言ってるのに聞き入れてくれないm(__)m
は~。今年もクリスマス大出費だな!!我が子だけに気もお金も遣いたいわ!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 匿名

14/12/03 06:46:24

皆さんありがとうございました。やはりもっとはっきりと言わないと駄目ですね。それにいいように利用されてるんだろうし…。旦那を引き合いに出して言ってみます。…気が重い(>_<)

しかし…本当になんでもかんでも釣り認定とは驚きです。こんな内容で。一字一句私の文章ですが、まんまを見たことがあるなら貼ってほしいくらい。いちいち詮索嫌味お疲れさまです。

• No.33 匿名

14/12/03 10:59:07

お金のことをはっきりと言わないと駄目ですね。それで縁を切られるのはいいのだけど、色々と影で言いふらされるだろうことは嫌だけど…仕方ないかな(´Д`)
    プレゼントは、例えばこちらには千円弱くらいであろうおもちゃや絵本。向こうから指定されるものは映画(アニメ)のDVDやゲームのソフトなど3、4千円以上のものです。事前にやんわり交換をやめるようなニュアンスで言っても、勝手に買ったことを報告してきて、子供に電話を代わり直接ねだられます。
    たぶんこちらの断りきれない性格も利用されてますね。
    皆さんのお話で少し勇気を頂きました。ありがとうございました。

• No.44 匿名

14/12/03 13:06:14

>>42
    きちんと読んでもらえれば何も言っていない訳ではないのは分かると思うのですがね。その上で皆さんのアドバイスをなるほどと聞いているだけです。
    言われていることに気付かずか気付いてかあつかましい人や、あなたのような切れ方をする人が私は苛々します。お互い様ですね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。