プレゼント交換…やめたい… へのコメント(No.34

• No.33 匿名

14/12/03 10:59:07

お金のことをはっきりと言わないと駄目ですね。それで縁を切られるのはいいのだけど、色々と影で言いふらされるだろうことは嫌だけど…仕方ないかな(´Д`)
    プレゼントは、例えばこちらには千円弱くらいであろうおもちゃや絵本。向こうから指定されるものは映画(アニメ)のDVDやゲームのソフトなど3、4千円以上のものです。事前にやんわり交換をやめるようなニュアンスで言っても、勝手に買ったことを報告してきて、子供に電話を代わり直接ねだられます。
    たぶんこちらの断りきれない性格も利用されてますね。
    皆さんのお話で少し勇気を頂きました。ありがとうございました。

• No.34 匿名

14/12/03 11:04:51

>>33 それは無いわ。DVDとかゲームを、友人の子の誕生日にあげる位なら、自分の子に買ってやりたいわ。3人分のプレゼントとしてそれ1本ならまだマシだけど。断りにくいだろうけど、かなりおかしな状況なんだから頑張って!うちも一人っ子だから気持ちは分かる…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。