- 料理・家事
- 匿名
- z7m/MLje+t
- 14/12/01 13:26:21
炊飯器で豚の角煮を作りました
大根がしょっぱくなりすぎたので
鍋に移してお湯で少し茹で、炊飯器の煮汁も埋めて大根を戻しました…
何か残念な感じになってしまったのですが
味が濃くなってしまった煮物はどうやったら美味しさを取り戻せますか!?
知恵をお貸しください…(涙)
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炊飯器で豚の角煮を作りました
大根がしょっぱくなりすぎたので
鍋に移してお湯で少し茹で、炊飯器の煮汁も埋めて大根を戻しました…
何か残念な感じになってしまったのですが
味が濃くなってしまった煮物はどうやったら美味しさを取り戻せますか!?
知恵をお貸しください…(涙)
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>>1
私もお湯に入れて、味を抜きます。そのあと角煮の煮汁が残っているならからめるといいです。残っていないなら、他の方も言われていますが、出汁と調味料で味付けしなおすといいと思います。角煮があるので大根は薄味でもいいと思います。
出し汁、酒、砂糖を大根が隠れるひたひたまで入れて煮る。
ひと煮立ちしたらで汁から取り出す。
調べれば、直ぐに解決する。
熱湯にいい感じになるまでつけてみたら?